ООО «НефтеПАК» наращивает активы

В рамках выполнения НИОКР «Разработка и испытание устройства плазменно-импульсной эффективной обработки и поэтапного гидравлического воздействия на призабойную зону пласта пласта с повышением ее фильтрационных характеристик» договор с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере №2304ГС1/39139 были получены нематериальные активы: 1 патент на изобретение и 1 свидетельство программы для ЭВМ.

Данные патенты:

  • Патент на изобретение №2698927 «Способ воздействия на нефтенасыщенный интервал пласта в горизонтальном участке ствола нефтедобывающей скважины»
  • Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2019610168 «Способ анализа данных плазменно-импульсного устройства обработки призабойной зоны при исследовании эффективности применения (PAK oil)»

Были оценены в специализированной компании ООО «Айра Торрес» г. Тюмень.

В результате оценки стоимость нематериальных активов составила 2 100 000 рублей. В настоящее время отчеты с оценкой нематериальных активов переданы в налоговый орган для увеличения уставного капитала и оборотных средств предприятия.

Отчеты по оценке нематериальных активов компании ООО «НефтеПАК»

Увеличение уставного капитала предприятия и оборотных средств необходимо для повышения инвестиционной привлекательности компании, а также повышения уровня лояльности потенциальных заказчиков.

Следует отметить, что развитие молодого предприятия в научно-технической сфере нефтегазовой отрасли — дело непростое и требует упорства, компетенций, а также решительных действий. Совещание в апреле 2019 года г. Санкт-Петербург Пономарева А.А. со специалистами ООО Технологический центр «Бажен» Алексеевым Ю.В. — начальник управления по реализации технологических проектов, Прочуханом К.Ю. — менеджер технологических проектов управления реализацией технологических проектов, Ермаком В.В. — руководитель проектов, управления технологических партнерств и взаимодействия с государственными органами, а также с представителем ООО «Газпромнефть НТЦ» Калининым С.А. начальником отдела сопровождения опытно-промышленных работ — показало, что все исследования по разработке технологии добычи нефти из баженовской свиты связаны исключительно с термообработкой.

Коллектив компании ООО «НефтеПАК» считает, что термообработка нефтематеринских отложений, не решит производственную проблему добычи сланцевой нефти. Дело в том, что для разработки эффективной технологии по стимулированию процессов генерации нефти, необходимо обладать фундаментальными представлениями о реальных геологических условиях образования углеводородов. В настоящее время вопрос кинетического моделирования процесса генерации нефти — не решен и является дискуссионным! Использование уравнения Аррениуса для описания истории генерации нефти в бассейнах является необъективно! Авторы проекта считают, что геологические процессы многогранны и сложны, поэтому уделять единственную и главенствующую роль палеотемпературе — необъективно. Это замедляет развитие инновационных технологий и вводит инженеров нефтедобывающих компаний в заблуждение. Мы полагаем, что важнейший вклад в процесс генерации нефти оказывают природные электромагнитные поля, возникающие в результате локальных дизъюнктивных нарушениях горных пород и ионно-катионном обмене, возникающем в результате диффузии пластовых вод. Критика уравнения Аррениуса при катагенетическом моделировании приведена в статье Меленевского В.Н.

Рынок в нефтегазовой сфере, как оказалось, является очень специфическим. Поэтому важнейшим критерием внедрения наших инновационных технологий является наличие организации-ментора, готового оказать содействие в разработке и испытании технологии. Коллектив компании ООО «НефтеПАК» благодарит руководство фонда содействия инновациям за финансовую поддержку в проведении НИОКР!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close