ООО «НефтеПАК» и ООО НПИО «МультиМедЛаб» подписали соглашение о сотрудничестве: оценка эффектов спинового катализа.

В результате участия в стратегической сессии Западно-Сибирского НОЦ руководители ООО «НефтеПАК» и ООО НПИО «МультиМедЛаб» обменялись научными идеями и заключили Соглашение о намерениях сотрудничества.

В рамках соглашения, стороны договорились осуществлять совместную работу по теме: «Исследование и внедрение эффектов спинового катализа в технологические процессы производственного сектора Российской Федерации».

Генеральные директора компаний ООО НПИО «МультиМедЛаб» и ООО «НефтеПАК» (соответственно слева направо: Марков А.А. и Пономарев А.А. )

Намечен план ближайших работ:

  • ООО НПИО «МультиМедЛаб» до 13.12.2019 г. подготовит обзор литературы по теме: «Современное состояние исследований эффектов спинового катализа биохимических процессов в организме человека».
  • Провести научно-техническое совещание по теме: «Оценка возможности использования эффектов спинового катализа при регенерации костной ткани и разработке металлоконструкций с биоактивными покрытиями» в срок не позднее 29.12.2019 г.

В рамках совместной работы стороны планируют уделить особое внимание работам академиков РАН Нестерова И.И. и Бучаченко А.Л.

Из работы академика Нестерова И.И. Инновационные импортозамещающие прорывные технологии в геологии, не имеющие аналогов за рубежом:

Особое внимание нужно обратить на следующие направления … бальнеологические свойства нефтей и их сепарации с получением адамантанов и других индивидуальных углеводородов;

Из работы академика Бучаченко А.Л. Спиновый катализ — новый тип катализа в химии:

Спиновый катализ — это стимулирование химических реакций за счет изменения электронного углового момента (спина) реагентов. Его источником является фундаментальный закон сохранения спина: разрешены только те направления реакции, в которых спин продуктов идентичен спину реагентов; все остальные реакционные каналы строго запрещены.

На основании имеющейся в открытом доступе информации по исследованиям спинового катализа в химии и биохимии, представители компаний полагают, что данные эффекты реально использовать при разработке металлоконструкций с биоактивными покрытиями. Важной задачей исследований является повышение скорости регенерации костной ткани и снижение резорбции.

Важно отметить, что ООО НПИО «МультиЛабМед» является победителем программы СТАРТ-1 от фонда содействия инновациям и в настоящее время завершает НИОКТР по теме: » Разработка, изготовление и испытание опытного образца дентального имплантата «.

Генеральный Директор ООО «НефтеПАК»:

«Я считаю, что ближайшие технологические прорывы, именно Мирового уровня, будут связаны с внедрением явлений ядерно-электронного взаимодействия стабильных изотопов с магнитным эффектом. Мы с нашей научной командой за предыдущие годы (2018-2019) установили, что электромагнитное поле низкой частоты 50 Гц при взаимодействии с нефтью Баженовской свиты, изменяет ее изотопный состав δ13C, а также влияет на молекулярно соотношение основных ее составляющих. Безусловно, работа предстоит большая! Пожалуй, найти решение для актуальных производственных вызовов по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти в ближайшее время удастся благодаря спиновому катализу. Некоторые свои исследования в этом направлении мы уже опубликовали…»

С некоторыми результатами работы можно ознакомиться в статье:

Нестеров Н.И., Александров В.М., Пономарев А.А., Заватский М.Д., Лободенко Е.И., Кобылинский Д.А., Кадыров М.А. Экспериментальные исследования радикальных реакций преобразования углеводородного сырья. Известия высших учебных заведений. Нефть и газ. 2019;(4):57-69.

В настоящее время ООО «НефтеПАК» и АО «Мессояханефтегаз» утвердили проект соглашения о сотрудничестве. В ближайшее время представители предполагаемого индустриального партнера передадут высоковязкую нефть для проведения экспериментов направленных на изучение эффектов спинового катализа. Следует заметить, что важнейшей характеристикой нефти при оценке эффектов является концентрация парамагнитных центров (ПМЦ), которая определяется с помощью ЭПР-спектрометров. В этой связи ООО «НефтеПАК» готовит проект Соглашения о намерении для Казанского Федерального Университета (принципиальное согласие ученых помочь в реализации стратегически важного проекта — получено).

Следите за новостями на официальном сайте компании ООО «НефтеПАК».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close