Оборудование

Компьютерный рентгеновский микротомограф SkyScan 1172.

В комплексе с программным продуктом PoroScale позволяет получать основные петрофизические свойства горных пород: открытую, закрытую, эффективную пористость, абсолютную и относительные фазовые проницаемости, остаточную нефте и водонасыщенность. В большинстве случаев качество результата зависит от настроек сканирования и интерпретации первичных томографических данных, наша команда обладает 7 летним опытом работы в направлении цифровой петрофизики или цифрового керна. За эти годы разработаны и запатентованы методики, позволяющие подбирать оптимальные параметры сканирования и интерпретации данных:

  1. Способ прогнозирования высокой эффективности применения титановых имплантатов используя метод рентгеновской микротомографии.
  2. Способ исследования пространственного распределения нефти в поровом пространстве грунтов и других пористых сред.
[metaslider id=289 cssclass=»»]

Комплекс аппаратно-программный на базе хроматографа »Хроматэк-Кристалл 5000» с масс-спектрометрическим детектором.

Для определения высокомолеулярных полициклических нафтенов типа адамантаноидов, стеранов, гопанов, тритерпеноидов, порфиринов и других хемофоссилий, не определяемых методом газовой хроматографии лаборатория имеет хроматомасс-спектрометр на базе “Хроматэк-Кристалл-5000”. Хемофоссилии (биомаркеры) — это соединения, чья химическая структура сохранила признаки исходного нефтематеринского органического вещества. Их состав и соотношения находятся в прямой связи с условиями формирования нефти. То есть от того из какого сырья (растительности) произошла нефть, к каких условиях (температура, давление, микроорганизмы и пр).

Наиболее информативные показатели:

  • диметилнафталины (ион 156)
  • метилфенантрены (ион 192)
  • метилдибензтиофены (ион 198)
  • триароматические стероиды (ион 231)
  • метилтриароматические стероиды (ион 245)
  • моноароматические стероиды (ион 253)
  • терпаны (ион 191)
  • изостераны (ион 218)
  • диастераны (ион 259)
  • стераны (ион 217)

Комплекс аппаратно-программный на базе хроматографа »Хроматэк-Кристалл 5000» с масс-спектрометрическим детектором.

Изотопный масс-спектрометр «Thermo Delta V Advantage»
с элементным анализатором и газовым хроматографом
в комплекте
.

Предусмотрен для нетривиальных случаев, чтобы определить пути миграции веществ и элементов в сложнопостроенных месторождениях УВ необходимо привлечение данных по соотношению стабильных изотопов таких элементов, как C, N, H, S, O в составе флюида, в битумоиде вмещающих и нефтематеринских отложений. Комплекс предназначен для определения элементного состава и соотношения стабильных изотопов H/D, 13C/12C, 15N/14N, 18O/16O, 34S/32S в органогенных соединениях. Для выделения индивидуальных веществ из жидких углеводородных смесей комплектуется газовым хроматографом TRACE GC ULTRA, а так же элементным анализатором Flash 2000 НТ- для определения валового содержания элементов C, H, N, S, O в твердых и жидких образцах. Изотопия элементов является диагностическим признаком при гидродинамическом моделировании осадочных бассейнов, их отдельных горизонтов, месторождений углеводородов.

Хроматермограф ХГ-1г.

Технические характеристики:

  • предел определения по УВ-газам — 1*10-6 % об
  • колонки:
    разделительная — набивная, разм. 3 Х 3000 мм., сталь, модифицированная окись алюминия
    поглотительная — набивная, разм. 3 Х 500 мм., сталь, модифицированная окись алюминия и хромосорб по 50% насыпного объема
  • температурный режим — нелинейный программируемый нагрев с 40 до200 0С с возвратом на стартовые условия с возможностью ручного управления
  • управление ходом анализа — микропроцессорным командоаппаратом
  • детектирование — детектором ионизации в пламени (ДИП)
  • газ-носитель — гелий,
  • аналого-цифровой преобразователь (интерфейс) — «Z-Хром»
  • программа обработки хроматограмм — «Z-Lab-2.1»
  • определяемые компоненты — предельные УВ газы от метана (СН4) до гексана (С6Н14).
    -продолжительность анализа — 90 сек., включая выход на стартовые условия

Высокая чувствительность и селективность к УВ-газам в сочетании с малым временем анализа (1,5 мин.) делает этот прибор незаменимым при обработке больших количеств проб, отбираемых в ходе наземных газогеохимических съемок. Ручное управление термограммой анализа позволяет определять легкие гомологи метана в диапазоне 1*10-5 — 6 % об. при концентрации метана 1 — 8 % об.

Хроматограф газовый портативный «Хроматэк-Газохром 2000».

Назначение: Определение He, H2, O2, N2, CH4, СО2, СО в природных и техногенных газах и газовоздушных смесях различного происхождения с порогом чувствительности по горючим газам не более 8х10-10 г/мл, по негорючим — 5х10-9 г/мл.

Технические характеристики:
Канал1: колонка М ss316 (тип 8) 2м2мм, HayeSep N 80/100 меш, детектор по теплопроводности (ДТП1) Канал 2: колонка М ss316 (тип 8) 3м2мм, NaX 60/80 меш, детекторы — по теплопроводности (ДТП») и термохимический (ДТХ), установленные последовательно
температура термостата колонок, — 80°С, режим работы — изотермический
Предел детектирования ДТП: 510-9 г/мл по пропану Предел детектирования ДТХ: 810-10 г/мл по водороду
На канале 1 определяются СО2, СО, и легкие УВ-газы.
На канале 2 определяются к Не, N2 и O2 (на ДТП2), а так же Н2 — на ДТХ,
ввод пробы — медицинским шприцем через мембрану в испаритель.

Хроматограф «Хром-5”.

Представляет собой многофункциональный прибор, способный работать как с набивными, так и с капиллярными колонками, максимальная температура термостатируемых узлов (колонки, детекторы, испарители) — 400 градусов С, модернизирован с помощью системы оцифровки и передачи данных в ПК
Выполняет задачи определения углеводородных газов в газовоздушных смесях различного генезиса. Может быть легко перенастроен на другой вид анализа, если целевые компоненты определяемы на пламенно-ионизационном детекторе.

Хроматограф «Хром-5”

Если у Вас возникли вопросы, заполните, пожалуйста, форму ниже:

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close