Стратегические и тактические направления

В ходе научных исследований постепенно рождались мысли и расставлялись приоритеты направлений деятельности. Анализ ресурсов и накопленного опыта показал следующие стратегические задачи:

  1. Развитие идей Нестерова И.И. о дискретности процесса формировании нефтегазовых залежей и разработка высоко технологичного оборудования, ускоряющего процессы нефтегенерации — тем самым увеличивая КИН в глинисто-битуминозных отложениях без жесткого скелета. Полученные знания о природе ядерно-электронных взаимодействии при молекулярном крекинге позволят наладить производство сверхпрочных нано-материалов и сверхпроводников.
  2. Выполнение хоз. договорных работ на компьютерном рентгеновском микротомографе — Пономарев А.А. является высоко квалифицированным специалистом по исследованиям керна, костной ткани, зубных протезов, грунта методом рентгеновской микротомографии. Это подтверждается наличием патентов и научных статей разного уровня Web of science, Scopus, РИНЦ и ВАК. Кроме этого устновлены партнерские взаимоотношения с компанией
    «MicroModelling Software», занимающейся математическим моделированием и расчетом относительных фазовых проницаемостей керна по данным компьютерной рентгеновской микротомографии. Данной направление является перспективным, так как в настоящее время существует тренд цифровизации во всех сферах деятельности людей.
  3. Решение трудных задач геологоразведочных работ, например: при сложных, много пластовых залежах; техногенных нарушений пластовой системы (кольматации в пласт утяжеленного бурового раствора); геохимическое определение подвижности флюида в низкопроницаемых коллекторах и многое другое. Накопленный опыт наших специалистов и партнеров позволяет решать самые смелые задачи в области геохимических исследований нефти и газа.

Не смотря на столь благородные стремления нашей организации и научной команды решить фундаментальные проблемы отрасли, все же имеется острая необходимость в обеспечении хозяйственной деятельности, связанной с расходами на фонд заработной планы наших ученых и специалистов. В этой связи к тактическим задачам на ближайшие 1-2 года можно отнести:

  1. Привлечении крупной организации-ментора, готовой к обмену накопленным научным знанием и фактурным материалом, а так же заинтересованной во внедрении инновационных высокотехнологичных методов и технологий на свое производство.
  2. Привлечение инвестиций на развитие проекта по ускорению процессов нефтегенерации и «холодному» крекингу керогена. (7,5 млн. рублей)
  3. Привлечение заказчиков на выполнения хоз. договорных работ по методам компьютерной рентгеновской микротомографии, газожидкостной хроматографии, газовой хроматографии, изотопной масс-спектрометрии. (4-8 млн. рублей)
  4. Привлечение заказчиков по проведению наземной геохимической съемки на нефть и газ. (10 млн. рублей)

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close